ES-S-Corn

Das ES-S-Corn ist eine extrudierte Krokette, die aus 70% Körnermais und 30% Soja-Bohnen besteht. Das ist eine ausgewogene Futter-Zusammenstellung, speziell für Milchkühe.

 

Qualitätsanalysen

Feuchtigkeit 10%   NEL

8,4 KJ/kg

Rohasche 2-3%   ME Rind 12,19 KJ/kg
Rohprotein FS 16%   ME Schwein 15,24 KJ/kg
Nutzbares Rohprotein 140,4g/kg   Stärke 47,8%
Gesamt Rohfett 8,5%   Lysin 0,83%
Rohfaser 8,5%   Methionin 0,27%
Zucker 8,9%      

 

Bearbeitungsverfahren

  • Vorreinigen der Saat
  • Mahlen
  • Mischen der Masse
  • Extrusion bei 140-150°C
  • Trocknen/kühlen - kühlen mit kalter Druckluft

 

Warum ES-S-Corn?

Ausgeglichene Mischung aus Soja und Mais Hohe Verdaulichkeit von Stärke und Eiweiß

 

Erzielte Ergebnisse durch Extrusion

  • Reduzierung des Pilz- und Bakteriengehalts

  • Vollständige Beseitigung der darmschädigenden Bakterien

  • Längere Haltbarkeit der Produkte auf Grund des niedrigeren Wassergehaltes

  • Reduzierung der Nähwertsenkenden Faktoren (Urease<0,02)

  • Vollständige Gelierung der Stärke mit daraus folgender Zunahme ihrer Verdaulichkeit (>90%)

  • Zunahme des Bypass-Proteins des Pansens (>50%)